RESÚMENES
ESPAÑOL
Al principio de nuestro proyecto
nos planteamos ciertas preguntas, todas relacionadas con el origen y la
travesía de la humita. En el transcurso de nuestra investigación pudimos
observar si nuestras teorías eran acertadas o incorrectas, nosotros establecíamos
que: La humita tiene un origen latinoamericano y precolombino, y que estaba
relacionado a la cultura de nuestro país por esta razón. También habíamos
planteado que los ingredientes básicos de la humita eran el maíz y el queso,
mientras que su preparación era simple.
Consultando en diferentes fuentes llegamos a la conclusión
de que sólo nuestra última teoría estaba mal, ya que el proceso de preparación
era mucho más complejo del que esperábamos:
·
Mezclar el choclo con la manteca,
la mantequilla, el queso, el azúcar, polvo de hornear, las yemas y la sal.
·
Cuando este mezclado todo se debe
incorporar las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.
·
En las hojas de choclo poner una
porción de masa y envolver.
·
Cocinar sobre una cama de tusas de
choclo por espacio de una hora.
ENGLISH
At
the beginning of our project we ask certain questions, all related to the
origin and crossing of the humita. In the course of our research we could see
if our theories were true or false, we were setting that: The humita has a
Latin American and pre-Columbian origin, and it was related to the culture of
our country for this reason. We had also proposed that the basic ingredients were
corn tamale and cheese, and it has a simple preparatio.
Consulting
on different sources we concluded that only our last theory was wrong, because
the preparation process was much more complex than we expected:
•
Separate the egg whites from the yolks and beat until stiff.
•
Mix the corn with butter, butter, cheese, sugar, baking powder, egg yolks and
salt.
•
When mixing all must incorporate the beaten egg whites to soft peaks with outflanking.
•
In the corn husks put a portion of dough and wrap.
•
Cooking on a bed of corn cobs for about an hour.
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